Feuerwehr- und Rettungsorganisationsspiele

Hier findet ihr Verknüpfungen zu Spielen, die etwas mit der Feuerwehr oder anderen Rettungsorganisationen zu tun haben, mit denen wir natürlich auch zusammenarbeiten dürfen  oder müssen.

Bitte beachtet, daß die Spiele ein neues Fenster öffnen. Bitte gebt mir bescheid, wenn dies beim Internet Explorer 7 nicht mehr funktioniert.

Danke.

Spiele, die von Dräger Safety bereitgestellt werden:

Hier müßt ihr von einer Drehleiter aus, das Feuer in den Häusern bekämpfen

Bekämpft die Feuer in einem Haus und sucht die vermissten Personen. Als Hilfe habt ihr eine Wärmebildkamera.

Auch www.swissfire.ch stellt Spiele zur Verfügung:

Auf dieser Seite werden Einsätze möglichst wirklichkeitsgetreu nachgestellt. Einfach mal vorbei schauen.

Setzen sie Stück um Stück das Bild mit dem Feuerwehr-Sujet zusammen.

Weiter, im Internet verbreitete Feuerwehr-Spiele:

Bei diesem Spiel müßt ihr eine Schlauchleitung zum brennenden Haus verlegen.

Bei diesem Spiel mußt du mit einem SAR-Rettungshubschreiber Menschen retten.

Weitere Infos zu den Bundeswehr-Rettungsfliegern gibts im Internet unter: www.rettungsflieger.bundeswehr.de

Bei diesem Spiel müssen Menschen und Tiere mit dem Hubschrauber gerettet werden.

Bei diesem Spiel geht ihr mit Lego in die Feuerwehrschule.

Bei diesem Spiel müßt ihr ein Löschfahrzeug zum Brandort fahren.

Rettet Menschen aus einem brennenden Haus.

Löscht das Feuer mit eurem Strahlrohr

Hier müßt ihr so wie die amerikanischen "Smoke Jumper" mit dem Fallschirm abspringen und Waldbrände löschen.

Gründet eure eigene Feuerwehr mit den verschiedensten Feuerwehrfahrzeugen und Einsätzen.

Gründe deine eigene Feuerwache

Du wolltest schon immer der Leiter einer Feuer- oder Rettungswache sein?

Eine ganze Seite mit lauter Feuerwehrspielen; es kann sein, daß ein paar schon extra hier verlinkt sind.

Und nochmal eine andere Seite, die sich ganze den Feuerwehrspielen gewidmet hat; es kann sein, daß ein paar schon extra hier verlinkt sind.

Und eine weitere Seite mit Feuerwehrspielen (www.feuerwehr-spiele.org)